2009年11月15日日曜日

[Twitterまとめ]2009-11-14

  1. furugenyoあれ?Twitterサイトがうまく表示できない。
  2. furugenyo仕事なう。システムの稼働確認テスト。
  3. furugenyo「稼働確認テスト」って言葉かぶってるな。。ともあれ順調に終了しそうでよかった。
  4. furugenyo終了~。コージーコーナーのシュークリームなう。
  5. furugenyoきょうは日本酒講座の日。これから経堂に向かいます。
  6. furugenyo腹ごしらえ。築地、鳥藤の鳥弁当。甘いぼんじりの煮付けとごはん。 http://f.hatena.ne.jp/twitter2/20091114142047
  7. furugenyo日本酒講座、珍しく講義形式。むぅ。
  8. furugenyo昔のことや聞いた話を、ただ紹介するだけでは退屈だよなあ。「授業」はこんな感じだったか?
  9. furugenyo酒飲ませろー!(笑)
  10. furugenyo[メモ]きょうの日本酒:黒糖梅酒(富士錦酒造・静岡)、自然舞(木戸泉酒造・千葉)、開運(土井酒造場・静岡)、自然酒(仁井田本家・福島)。漢字ばっかり!
  11. furugenyo食前酒として飲む黒糖梅酒。ラムレーズンのような香り。 http://f.hatena.ne.jp/twitter2/20091114161944
  12. furugenyoじんだ(小鯵)のみぞれおろし! http://f.hatena.ne.jp/twitter2/20091114162124
  13. furugenyo先生が使ってる、ヤマサの空気に触れないパックのしょうゆ、初めて見た。すごい。
  14. furugenyo[メモ]きょうの肴:じんだ(小鯵)のみぞれおろし、じゃこと大根の葉の炒め煮、鯛茶。
  15. furugenyo「日本酒度」は、すごく単純に言うと日本酒の比重。アミノ酸や糖が多いと(日本酒度がプラスのお酒を)「辛口」に感じる。「甘口」(日本酒度がマイナスのお酒)はその逆、と。例外はもちろんあるけど。
  16. furugenyo三軒茶屋なう。
  17. furugenyo赤鬼なう!佐久の花とオゼノユキドケヴァイツェン。 http://f.hatena.ne.jp/twitter2/20091114191834
  18. furugenyoまだ三軒茶屋、カフェマメヒコに移動。コーヒーと焼きりんご(アイス添え)で酔いさまし。 http://f.hatena.ne.jp/twitter2/20091114220042

Powered by t2b

0 件のコメント:

コメントを投稿