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住宅街の角、このようなたたずまい。
重い荷物をなんとか隅に置かせてもらい(もうしわけないです)、
カウンターへ着席。
さっそく料理へ。
豆腐よう(赤い麹がきれい)と
ゴーヤーしりしりー。
ここ数年は、新宿伊勢丹の「大沖縄展」で
手に入れることができましたから
その(抜群の)おいしさは知っていましたが、
お店で食べるとほんとうに素晴らしい!
そして隣の緑色の飲みもの。
「しりしりー」?
野菜や果物をすり下ろす様子が
そのまま名詞になったものなんじゃないかなと。
ゴーヤーだけじゃなくリンゴなども入っているようです。
さっぱり苦くて食欲を刺激します。うまい!
ちょっとしりしりーとかぶる気がしましたが、
まずはオリオン!ちびちびとやっていきます。
(つづく)
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